А что если сделать из обычного сливочного масла кулинарный шедевр? Вот вам 7 рецептов бесподобно вкусного ароматизированного масла. Попробуйте все! Прежде чем начать готовить, убедитесь, что сливочное масло нагрелось до комнатной температуры.
5 простых рецептов взбитого масла как в ресторане
Алёна Аракчеева. Часто его приносят как комплимент от шефа. Но такое масло легко приготовить дома за 15 минут — и превратить обычный утренний бутерброд в изысканный.
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся! Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты если часть романе впиталась, ее не добавляйте.
Боманьерское масло — масло с добавками, чаще всего — с грудинкой, вялеными томатами и зеленью. Процесс его приготовления можно описать двумя словами: нарезать и смешать. Поэтому само масло должно быть, конечно же, размягченным. Тогда оно, мягкое и податливое, отлично соединится со всеми ингредиентами.