Сначала надо сварить желе из красной смородины. Ягоды отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг. Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Густое варенье из красной смородины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне в последние годы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из красной смородины на зиму 5. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 3. Тщательно промываем смородину под холодной водой.
Варенье из черной и красной смородины обладает ярким, насыщенным вкусом и цветом, сочетающим в себе аромат как красной, так и черной, смородины. Смородиновое варенье можно приготовить различными способами. Этот рецепт один из самых простых. Для приготовления варенья из черной и красной смородины требуется: 1 килограмм ягод черной смородины должно быть, примерно, в два раза больше, чем красной , 1,,0 килограмма сахара. Подготовленную ягоду выложить в посуду,. Если ягода была сухая, можно добавить совсем немного воды.