Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сок из тыквы с апельсином на зиму 8. Приготовил : Катерина.
Сок из тыквы с апельсином на зиму — рецепт с фото
Тыкву очистить, удалить семечки, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю вместе с мякотью, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения. Апельсины разрезать пополам и выжать сок, также в кипящую массу добавить кожуру после того, как тыква сварится, кожуру вытащить. Добавить лимонную кислоту и сахар - по вкусу!
Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку. Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, прокатываем по столу, прижимая ладонями, чтобы апельсин дал больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
- Пищевая ценность порции
- Тыква и апельсин - это два очень полезных фрукта, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.
- Тыквенный сок с апельсином на зиму.
- Ингредиенты Тыква очищенная 2 кг. Сахар гр.
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.