На улице становится теплее, пора открывать сезон шашлыков и выходов с семьёй на природу. Одним из наиболее важных атрибутов такого отдыха является коптильня. С её помощью можно коптить мясо, рыбу и другие продукты.
Коптильня холодного копчения
Изготовление коптильни — это отличный вариант выгодно сэкономить свои денежные средства и при этом на выходе получить практически полностью идентичный покупному прибор, на котором можно коптить любые продукты: сало, мясо, птицу, рыбу и даже овощи. Однако перед тем как приступить к сборке такого прибора, необходимо ознакомиться со всеми существующими разновидностями коптилок, способами копчения и устройством агрегатов. Изготовление коптилен подразумевает под собой первоначальное знакомство с основной классификацией и разновидностями таких приборов, а для того чтобы копчёный продукт имел характерный вкус и аромат, важно обратить внимание на ряд следующих условий и нюансов:. Изготовление коптилен своими руками также зависит и от того, какой принцип прибора и соответственно копчения в нём вы выберите и предпочтёте:.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Компактные электроприборы для копчения интересуют не только владельцев частного сектора. Любители вкусно поесть используют электрические коптильни и в домашних условиях. Конечно, можно воспользоваться профессиональным оборудованием, но для тех, кто хочет сэкономить, больше подойдет вариант сделать установку своими руками.
Сделал шикарную коптильню из старой кастрюли, копчу рыбку за полчаса
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Похожие статьи
- Цветы из полимерной глины для начинающих - Лепка из полимерной глины, из холодного фарфора, папье
- Рихтовка крыла своими руками - Оборудование для ручной чеканки монет - холодной чеканки
- Салат с виноградом и копченой курицей и пекинской капустой рецепт
- Коптильня с гидрозатвором горячего копчения своими руками