Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Бешбармак по-татарски
Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым им трудно разжёвывать крупные куски. Плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается гостями как неуважение к ним [ 6 ]. Бешбармаком следует считать блюдо нарын [ 8 ] , как это делается в Киргизии [ 9 ] , так как нарын готовится из крошеного отварного мяса — обязательного ингредиента бешбармака.
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни!
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Колорит татарской кухни связан с культурными, этническими и религиозными традициями, которые формировались веками.
Похожие статьи
- Дизайн кухни на 15 квадратных метров - Кухня 15 кв. м., квадратных метров, дизайн интерьера
- Круглые интерьеры кухни - Стильный интерьер и дизайн круглой кухни: мебель, отделка и
- Видео установка смесителя на кухне видео - Установка смесителя своими руками: в ванной и на кухне
- Дизайн темной кухни - Темная кухня и ее интерьер: 70 фото идей дизайна в темных тонах - пол