Торт без глютена и лактозы может быть не только вкусным, но и удобным для того, чтобы насладиться им на ходу или в виде отдельной персональной порции. Сочетание легкой кислинки апельсина и насыщенного шоколадного вкуса сделает этот десерт сочным и сладким! Рецепт представлен из двух частей.
Шоколадно-апельсиновый трайфл
Смажьте растительным маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом. Для теста соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Клюкву нарежьте на половинки и обваляйте в небольшом количестве муки. Миксером взбейте растительное масло, мл апельсинового сока, яйца, сметану и 2 чайные ложки цедры в пышную массу.
Малиново-апельсиновый трайфл
Очень нежный и быстрый в приготовлении десерт. Его можно приготовить в большой стеклянной форме , специально предназначенной для этого десерта, удвоив количество продуктов. Апельсиновый сок смешать с ликёром или использовать только апельсиновый сок. Очистить апельсины от кожуры и от плёнок, вырезая дольки ножом. Дольки нарезать на части. Для крема: Смешать венчиком молоко с сухим пудингом, 2 минуты до загустения.
Сильфида Поваренок 1 уровня. Очень люблю апельсины и решила немного разнообразить их поедание. Получилось довольно-таки вкусно. Все очень просто, но вдруг кому-то пригодится. Категория: Десерты Другие десерты. Цедру нарезать кусочками средней величины я брала цедру где-то от половины апельсина.