Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.
Запеканка из творога и тыквы
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё творожно-тыквенную массу и разровняйте. Стать богатым.
Добавить к тыкве яйца, творог средней жирности, стевию, крахмал, корицу. Если вы придерживаетесь правильного питания, то не обязательно отказывать себе в удовольствии перекусить ароматной запеканкой с корицей. Сочетание нежной сладковатой тыквы, корицы и творога дарит запеканке мягкую текстуру и яркий внешний вид.
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком. Тыкву нарежьте средними кусочками. После раскройте и оставьте в духовке ещё на 10—15 минут.