Сыр — один из самых популярных продуктов на полках магазинов. Глаза разбегаются: сливочная гауда, нежная моцарелла, пикантный пармезан и терпкий грюйер… Сыр сегодня является не только атрибутом повседневного завтрака. Какой бы сорт вы ни выбрали, важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали.
Как хранить сыр в домашних условиях
Как сохранить сыр в холодильнике? На первый взгляд вопрос банальный — положил на полку продукт и употребляй себе потихоньку. Но на практике же срок годности сыра, вне зависимости от указанной даты на упаковке, существенно сокращается, если хранить его неправильно. Как обеспечить правильное хранение сыра в холодильнике, чтобы продукт как можно дольше сохранил свои свойства и вкусовые качества? Каждый сорт сыра хранится по-своему. Но существует ряд универсальных правил, касающихся качественного домашнего хранение данного кисломолочного изделия в холодильнике:.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Казалось бы, что проще — положил сыр в целлофановый пакет и «забыл» в холодильнике на несколько дней. Как делали наши мамы, так делаем и мы. Только вот 30 лет назад в магазинах можно было достать всего два-три вида этого продукта.
Сыр с плесенью — это разновидность сыра, в котором образуется плесень, придающая ему характерный аромат, вкус и текстуру. Чтобы продукт сохранил свой превосходный вкус и качество, его нужно правильно хранить. Об этом мы и расскажем в данной статье. Хранение сыра с плесенью требует определенных условий, чтобы сохранить его свежесть, аромат и вкус. Вот некоторые основные правила хранения сыра с плесенью:. Следуя этим основным правилам хранения сыра с плесенью, вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом в течение максимально возможного срока и сохранить его качество.