Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей.
Запеченная утка с картошкой
Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем. Блюдо будет сочнее.
Автор Надежда Еникеева. Ингредиенты тушка утки 2 кг картофель 2 кг яблоко 1 шт чеснока 2 зубка Майонез, сметана, йогурт, на усмотрение Соль, перец. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится! Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка.