Практически каждая хозяйка без труда справится с приготовлением бисквита. Это основа для классической шарлотки, рулетов с начинками, тортов, пирогов и печенья. Однако далеко не все знают, что существует множество разновидностей бисквитов, в каждом из которых есть своя изюминка.
Виды бисквитов для тортов с подробным разбором рецептов.
У меня часто спрашивают рецепты основных видов бисквитных коржей, которые я использую для своих тортов. И я не против поделиться. Не скажу, что они идеальны. Каждый кондитер выбирает рецепты под себя, ориентируясь на собственные предпочтения, технику работы.
Пористые коржи составляют основу многослойных тортов и пирожных. Их традиционно пекут из взбитых в пену яиц, сахара и муки. Сегодня существует множество способов приготовления: заменяют пшеничную муку ореховой , добавляют масло, пряности и другие ингредиенты. Все это помогает разнообразить вкус и создавать кондитерские шедевры. Название теста произошло от французского biscuit и итальянского biscotto, и в переводе означает «кондитерский хлеб».
- Комментарии: 1
- Наш адрес: г. Челябинск, ул.
- Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука в определенных пропорциях.
- Друзья, вы, наверное, заметили во мне легкую склонность к «занудству» и стремлении все структурировать, классифицировать и раскладывать по полочкам! Давайте сегодня поговорим о видах бисквита?
Автор: Мария Кутилина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.