Ягоды сложить промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У клубники удалить чашелистики. Косточки из вишни доставать не нужно. Двухлитровые банки нужно помыть и простерилизовать удобным для вас способом в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане.
Вишня в собственном соку на зиму
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат.
Существует немало рецептов заготовки вишни на зиму. Чаще всего из этих ягод готовят варенье, компоты, джемы или просто замораживают. Каждая заготовка интересна по-своему.
Семейный Ужин. Сразу же разлить горячей по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Быстрый рецепт заготовки вишни в собственном соку на зиму без стерилизации. Ягоды как свежие!