Стоит только сделать в поисковике запрос, как на экране, тесня друг друга, длинной чередой выстроятся всевозможные сайты о приготовлении блюд из чего угодно, в том числе из грибов. Собранные грибы долго не хранятся, особенно в дождливую погоду, поэтому их следует использовать сразу, не откладывая — лучше всего в день сбора.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ГРИБНЫХ ЗАГОТОВОК
Многие не знают, как солить волнушки, хотя это одна из самых популярных закусок традиционной русской кухни. Грибы имеют небольшую горчинку, но если их правильно приготовить, они порадуют ваши вкусовые рецепторы. Употребление соленых волнушек в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвращает отложение вредного холестерина, а большое содержание витаминов и микроэлементов поддерживает нормальное функционирование организма. Если вы предпочитаете здоровую и вкусную пищу, вам обязательно понадобятся знания о том, как солить волнушки в домашних условиях. Очистите грибы от лесного мусора и земли с помощью мягкой щеточки, стараясь не повредить шляпки — эти грибы отличаются хрупкостью.
Засолка волнушек в домашних условиях горячим способом — популярный метод заготовки грибов на зиму. Процесс достаточно простой и нетрудоемкий, а готовый продукт получается невероятно вкусным. Существует масса рецептов засолки волнушек на зиму горячим способом с добавлением таких ингредиентов, как хрен, чеснок, имбирь, гвоздика, укроп, горчица, и даже ягоды можжевельника. Все эти компоненты добавляют пикантности соленым грибам и раскрывают их вкус по-новому.
Одним из наиболее популярных способов заготовки грибов на зиму является их засолка. Они консервируются в крепком растворе соли, а затем используются для гарниров, закусок, маринадов, тушения и варки супов. Для засолки подходят практически все виды съедобных грибов, в том числе грузди и волнушки.