Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Говорят, Родина — это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России.
Вторые блюда таджикской кухни
Кулинария - дело весьма деликатное, требующее к себе пристального внимания и полной отдачи. Искусство приготовления различных блюд в Таджикистане, да собственно и во многих если не во всех странах мира складывалось, формировалось во что-то значимое и индивидуальное в течение многих столетий. Здесь свое отражение получило всё: и климатические условия региона, и образ жизни людей, их деятельность, времяпрепровождения, менталитет и многое-многое другое. В общем, кулинарное искусство таджикского народа превратилось в очередную индивидуальную национальную традицию, однако, имеющую некоторые сходства с некоторыми из кулинарных традиций других среднеазиатских стран. Хотя, даже несмотря на это, кулинария в Таджикистане имеет свои особенности и своеобразную технологию приготовления многих блюд. Преимущественно в состав многих таджикских кулинарных творений входит большое количество различных мясных продуктов.
Таджикская кухня
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2—4 порции в зависимости от размера горлиц. Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
- ТОП-7 первых блюд, которые готовят в Таджикистане
- В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску в нашем случае специальная тарелка для крутоба.
- Так как в Таджикистане суп является важной частью ежедневного рациона, предлагаем вам самим попробовать приготовить эти интересные и вкусные первые блюда.
- Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Поделитесь с друзьями: Лучшие рецепты: Кийма кабоб шашлык из рубленого мяса Самбуса алафи - самса с зеленью Реклама www. Лучшие рецепты: Кийма кабоб шашлык из рубленого мяса Самбуса алафи - самса с зеленью Реклама.
- Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты.
- Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом овощного рагу с бараниной. Моя семья его просто обожает, поэтому готовлю я его много и часто.
3 | Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. | |
50 | Поделитесь с друзьями: Лучшие рецепты: Пиез самса самса с луком Оши тупа мясной суп с лапшой Реклама www. Таджикская кухня. | |
321 | Таджикская кухня зародилась в результате взаимодействия тюркских народов и культур. | |
319 | Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. | |
127 | Бринчоба — это таджикское блюдо. | |
164 | Нет никаких особых правил в одежде на каждый день. При посещении религиозных мест, мечетей, мавзолеев и др. |
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Национальные кухни народов мира. Кухни народов мира.