Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды.
Простые рецепты приготовления яблочного вина в домашних условиях
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом.
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
- Яблочное вино — это одно из самых популярных видов домашних вин после традиционного виноградного. И это не удивительно.
- Самодельное Вино из яблок в домашних условиях — без отжима сока
- Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
- Домашнее вино имеет особое очарование - его вкус насыщенный и настоящий, а процесс приготовления становится приятным путешествием в мир виноделия.
- Выбираем яблоки для сидра
- Домашние яблочные вина в России пользуются особой популярностью.
- Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром.
- Яблочное вино пожалуй самый популярный сорт вина среди домашних виноделов. Яблок как правило всегда очень много, если даже их нет у Вас то обязательно есть в избытке у друзей, соседей или родственников.
Традиционно считается, что из яблок выходит отличный сидр. Этот факт неоспорим, и занимает своё достойное место среди других золотых утверждений в палате мер и весов. Но что, если мы хотим получить напиток не столь шипучий… Например, сделать из яблок вино?