Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются!
Помидоры квашеные
Благодаря этому рецепту, у нас в семье всегда есть такие квашенные помидоры, как в бочке. Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые. Именно то, что нужно для закуски. Для простоты готовки, я беру 5 л пластиковый бутыль, обрезая горлышко — чтобы легко укладывать помидоры. Куском марли закрываем бутыль и ставим в темное место на поддон — в процессе скисания, будет выливаться маринад. Квасим томаты 2 недели — пробуем, если вам кажется недостаточным вкус квашеного помидора, тогда оставьте еще постоять.
В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2—3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Демоника Поваренок 7 уровня.
- Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре.
- Ингредиенты для «Солёные зелёные помидоры»:
- Begum Поваренок 4 уровня. Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален.
- Пока еще продолжается сезон консервации успейте сделать главные заготовки на зиму. К примеру, помидоры можно не только замариновать более традиционным способом , а и заквасить, это даже быстрее.
- Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
- Главная страница » Соленья » Солёные помидоры быстрый засол.
- Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм.
- Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть.