Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать 3 августа Источник: Роскачество.
Как правильно замораживать овощи на зиму
Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью летними ягодами или хрустящими огурчиками, хозяйки в больших количествах делали заготовки: варили варенье, мариновали овощи, консервировали компоты.
Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник — заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила. Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую. Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого.
- Читать дальше
- Замороженные овощи ничуть не хуже свежих. При соблюдении несложных правил заморозки овощи прекрасно хранятся и почти не теряют своих питательных веществ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Замораживать овощи и зелень очень удобно.
- Новинка 24.10.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.
- Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения. Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые.
Раньше замораживала овощи только по отдельности, а теперь немного изменила подход к заморозке. Благодаря этому стало удобнее использовать замороженные продукты. Можно формировать разные овощные смеси под определённое блюдо, что в дальнейшем сократит время на приготовление.