Грибочки у нас уже отошли, разве только опята в лесу еще встречаются. Но я успела насолить, насушить и наморозить.
Запеченный сом с картошкой в духовке
Ytata Поваренок 4 уровня. Как утверждает мой сват, заядлый рыбак, избавиться от специфического запаха сома можно двумя способами. Первый - замочить сома часа на в молоке. Второй - замочить сома на час-полтора в соевом соусе с добавлением сока лимона. Оба способа действительно работают.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку. В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там сом с картошкой только запекаются вместе.
Чтобы приготовить Сибас, запеченный с картофелем, каперсами и помидорами необходимо Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками толщиной 5 мм, опустить в подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть картофельные ломтики в дуршлаг, дать воде стечь, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Слоить картофель в миску и перемешать с 50 мл оливкового масла. Переложить картофель в масле на противень и поставить в духовку, разогретую до С, на 30 минут. Затем добавить к картофелю нарезанные на половинки помидоры, промытые от соли каперсы и выложить потрошеную рыбу, предварительно посолив и поперчив её.