Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Особенно нежная запеканка из творога и тыквы — вкуснее обычной: с манкой, без муки (простой рецепт)
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника. Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы.
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше! Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием. Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.