Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру. Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Икра содержит железо, натрий, фосфор, калий, кальций, фтор и другие полезные и важные для здоровья человека элементы. С красной икрой человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. Кроме этого, в икре высокое содержание омега-3 жирных кислот. Употребляя в пищу красную икру в допустимых объемах, можно предотвратить упадок сил, нарушения в работе мозга и нервной системы. Красная икра помогает укрепить иммунитет и улучшает кровообращение. Кроме того, этот продукт способствует укреплению волос, ногтей и костей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Солим красную икру в домашних условиях
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции.
Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей. Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения более недель годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию. Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном.