Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
Творожные завитушки с творогом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Завитушки из творога Отзывы 3. Обновлен : Бажена Белинская. Количество порций 2. Смешайте муку, масло и творог, перемешайте.
Завитушки из творога
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Калькулятор рецепта
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
- Описание рецепта
- Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта.
- Такие ароматные, мягкие и пышные булочки любили готовить мамы и бабушки в СССР.
- Воздушные и аппетитные творожные завитушки, а в сметанной заливке нежные и ароматные.
Замесить тесто для завитушек, Для этого в теплом молоке развести дрожжи, пол-ложки сахара, 2 ст. Оставить получившуюся опару для расстойки на минут, чтобы дрожжи активировались. Просеять оставшуюся муку, добавить примерно 1 ч. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин , сметану и растереть муку в крошку. Влить подошедшую опару, вымесить не очень густое тесто.