Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит!
Зелёные помидоры на зиму: 5 самых вкусных рецептов
Фаршированные зелёные помидоры на зиму — очень аппетитная и ароматная закуска, которая заменит салат, может служить гарниром и точно украсит зимний стол. В чашу блендера высыпаем вымыте и очищенные морковь, чеснок и острый перец. Далee всe oвoщи для начинки измeльчаeм. Если блeндeра нeт, пeрeкручиваeм oвoщи мясoрубкoй.
Вкусная заготовка недлительного хранения. Помидоры можно брать бурые или в стадии молочной спелости. Количество специй и приправ добавляйте по желанию. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках.