Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите между «лепестками» баклажанов. Слегка посолите помидоры и баклажаны.
Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке
Главная страница » Закуски » Баклажаны с помидорами и сыром. Баклажаны — одни из самых популярных овощей. Вкус баклажанов прекрасно сочетается со вкусом разных овощей: помидоров, болгарского перца и других и также прекрасно сочетается с мясом, сыром. Баклажаны можно приготовить разными способами: их жарят , варят , тушат , маринуют , запекают.
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно.
Баклажан входит в топ плодов, которые имеют максимальное содержание антиоксидантов. Впервые они появились на территории современной Индии, именно оттуда они начали распространяться по всему миру. Баклажаны помыть, Разрезать вдоль на пластины шириной около мм не дорезая до конца. Посолить внутри и оставить на 30 минут, просушить. Затем подготовленные уложить на противень. Между слоями выложить тонко нарезаную моцарелу и следом нарезаный на пластины помидор.