Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7—9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2—3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом! Подавайте бефстроганов из мяса с лесными грибами с любимым гарниром. Традиционной, лучшим компаньоном для такого блюда станет картофельное пюре! Написать отзыв.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и половинки грибов в течение мин. Приправить паприкой. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин.
- Видео рецепта
- Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.
- Ресторация Готовим с ресторацией Рецепты Горячие блюда.
- Бефстроганов, говядина по-строгановски или вообще «Беф а-ля Строганов»?
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда.
- Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь оригинальную идею!
- Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны.
Бефстроганов с грибами можно приготовить с участием любого вида мяса. Отдадим дань традиции и возьмем для блюда говядину — ведь именно она «спряталась» в самом названии мяса по-строгановски. Грибов понадобится много, однако использовать нужно только шляпки.