Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.
Рататуй из баклажана и кабачка
Нове Популярне. Виктория Лахнова. Татьяна Муха. Ирина Васина. Alla Pogoroliuk. Кабачок или баклажан, Помидор, чеснока, Мука для обваливания кабачка, Зелень, соль, Растительное масло для обжарки.
То же приготовила по рецепту, но сыром посыпала только в шаге 5, потому что у меня духовка сильно печет и сыр бы подгорел. Получилось почти как на фото бомбезно. Спасибо вам за рецепт.. Вышло вкусно и довольно просто но всё же советую иногда отходить от рецепта когда речь идёт о специях. Я приготовила сегодня.
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте. В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень.