Тест состоит из 12 вопросов. После прохождения теста вы увидите количество набранных баллов.
Блюда из жареной птицы, дичи и кролика
Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:. Введение Глава 1. Кулинарная обработка сырья 1.
Озвучить книгу. Изменить режим чтения. Для озвучивания и цитирования книги перейдите в режим постраничного просмотра.
- Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски по г, или обработанные субпродукты птицы мелкие - целиком, а крупные - разрубленные на части обжаривают до образования поджаристой корочки.
- Блюда из жареной и запеченной птицы, дичи и кролика. Тушки жарят целиком или порционными кусками.
- Раздел: Производство.
- Книги Кулинария Поваренные книги.
- К данной группе блюд относятся рагу из птицы кролика , гусь утка по-домашнему, чахохбили. Последнее готовится из порционных кусков курицы, которую обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус или сок лимона, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.
- Тушки крупной птицы индеек, гусей, уток солят, кладут на противни спинкой вниз. Нежирную птицу смазывают сметаной или поливают растопленным жиром, жирную поливают горячим бульоном.
Рагу из птицы или кролика. Подготовленные тушки птицы или кролика разрубают на куски массой по 40—50 г 2— куска на порцию , обжаривают и готовят так же, как рагу из баранины. Рагу можно приготовить из потрохов птицы. На бульоне, оставшемся после тушения, Готовят соус красный основной, которым заливают тушеные субпродукты, обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу, лук, петрушку и тушат 15—20 мин. Гусь, утка по-домашнему в горшочках. Подготовленные тушки рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный шинкованный репчатый лук, лавровый лист, перец, соль.