Домашняя Кухня. Вкусные булочки в форме сердечка с сахаром!
Плюшки-сердечки на дрожжевом тесте
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.
Булочки сердечки
Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени. Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки.
- Сладкие сердечки: особенности выпечки булочек
- В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
- Булочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях. Правильно замешанное тесто хорошо держит форму, выпечка приобретает аппетитную румяную корочку, но остается мягкой и рассыпчатой.
- Ингредиенты
- Оргомная благодарность Вам!
- Сердечки из дрожжевого теста — одно из тех блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы.
- Еда от ШефМаркет. Булочки-сердечки с сахаром: рецепты с фото.
Булочки - сердечки из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Almog Lemin. Юлия Ларина. Добавить фотоотзыв. Не подошли ингредиенты?