Дрожжевые пирожки в газовой духовке снизу подгорают, а если следить за низом, то сверху не пропекаются. Что делать? Чтобы выпечка не подгорала можно применять кирпич, соль на поддоне, еще существуют пекарский камень, который используют в духовках, кто пользовался хвалят.
Хозяюшки помогите, проблема с духовкой
Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом? Главная особенность газовых плит — это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Если в духовке низ подгорает, а верх бледный. А теперь плюшками балуемся. Тесто делала в хлебопечке Мулинекс та, что с багетами , в ней можно за один раз сделать большую порцию теста. Пожалела лишь о том, что заказала всего лишь два противня, Нужно было 3 - тогда бы все плюшки поместились а так пришлось 6 штук делать в аэрогриле.