Так что делать? И сам себе отвечал: варенье варить. А придет зима — пить с ним чай. Больше ста лет прошло с тех пор, но никто не придумал лучшего способа жизни.
Рецепт "сырого" варенья из крыжовника и апельсина - лучший способ сохранить все витамины до зимы
На этот раз делимся с вами рецептами из татарской, арабской, немецкой и украинской кухни. На 1 кг малины берется: 1 кг сахарного песку, 1 стакан воды. Малину перебрать, удалить плодоножки, листочки и посторонние примеси и положить в готовый сахарный сироп, стараясь не повредить ягоды. Для этого ягоды в сироп засыпают частями, быстро.
Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье. Его цвет и консистенция во многом зависят от степени созревания ягод. Часто кулинары используют немного недозревшие плоды, чтобы сохранить их целостность и красивый оттенок сиропа.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином - вкусное и ароматное лакомство. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.