М ы вам предлагаем простой и быстрый рецепт твердого сыра, который вы приготовите буквально за 2 часа. Его сразу можно употреблять в пищу, он хорошо плавится, прекрасно хранится. Поэтому магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия! Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 12С.
Быстрый твердый сыр
Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Сыр шевр начали изготавливать во Франции сотни лет назад в семьях простых крестьян для личного употребления.
Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным. Козий сыр с пепсином в домашних условиях получается вкусным, с настоящим сливочным вкусом и ароматом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Твердый козий сыр Отзывы 2. Приготовил : Костырка Виктория.