Что нужно:. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом — помидоры, чередуя с половинками луковиц. Залить кипятком.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом.
Все нашинковать, добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, 0,5 литра растительного масла сама беру меньше, не как в рецепте , перец красный молотый и гвоздика — по вкусу. Все ставим на плиту, варим в течение часа, потом раскладываем по банкам и пастеризуем 15 минут, закатываем баночки. Я так называемой "хреновины" наделала: Делаю все на глаз и вкус - в мясорубке перекручиваю помидоры, добавляю немного чесночка и корешки хрена по вкусу. Мы любим поострее,чтобы хрен чувствовался.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.