Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Торт «Медовый»
Этим он обязан не столько своим составляющим - тесту и крему - сколько оригинальному внешнему виду. Подробнее о столь необычном десерте - далее в статье. Исключение составляет только крем - вместо сметаны в процессе приготовления используются сливки и сливочный сыр. Впервые применить это свойство сливочного крема на практике решила кондитер из Израиля Ади Клингхофер.
Из всех видов медовых тортов особое место занимает сливочный. От классического десерта со сметанным кремом он отличается своей воздушностью, легкостью и сниженным количеством калорий. А еще - возможностью пофантазировать с фруктами и ягодами на тему начинки. Самый вкусный рецепт медового торта с фото - далее в статье.
Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное — иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе. Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт.