Можно ли приготовить веганский молочный шоколад? Как и чем лучше заменить молоко в шоколаде? Такие вопросы очень часто задают любители домашнего шоколада, которые полностью отказались от животной пищи. Ответ прост: да!
Как сделать натуральный шоколад дома
Настоящий молочный шоколад своими руками — это не только вкусно и полезно, это, к тому же, очень просто! Черный шоколад любят не все, поэтому мы взяли базовый рецепт шоколада и добавили в него молоко! Супер-черный шоколад - какао в виде перетертых какао-бобов, ароматное нерафиниованное масло какао, хорошие сливки — эти высококачественные продукты делают Ваш домашний шоколад насыщенным и очень вкусным без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов.
Домашний шоколад имеет множество преимуществ: вы контролируете состав и качество ингредиентов и можете экспериментировать со вкусами и текстурами. Вы можете создавать уникальные формы и фигурки, делая шоколадные конфеты отличным подарком. Кроме того, можно настроить сладость шоколада, добавив больше или меньше сахара по своему вкусу. Да, легко! Вам понадобятся какао-масло, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и формы для шоколада. Растопите какао-масло, добавьте все остальное, перемешайте и вылейте в форму.
Рецепты с Eco cooking. Домашний молочный vegan шоколад. Не тает в руках! Вот и я очень скучала, и даже порой нет-нет, да покупала или угощалась при возможности далеко не полезным, перенасыщенным рафинированным сахаром, да еще и с продуктами животного происхождения в составе лакомством, пока не попробовала дорогущие плитки кешью-шоколада из ЗОЖ-магазинов, очень напоминающие классический молочный шоколад. И так захотелось поэкспериментировать с шоколадом, что вскоре вывела 2 своих рецепта, очень напоминающих по вкусу молочный шоколад! Теперь пользуюсь только этими рецептами, они подходят также для глазирования любых десертов.