Магазинный творог — удовольствие достаточно дорогое, кроме того, не всегда вкусное. Сколько разных производителей нужно перепробовать, чтобы найти что-то, что тебе нравится? И это без гарантии, что продукт мечты все же найдется.
Домашний творог из кефира
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно. Сделать домашний творог не так сложно, как кажется на первый взгляд. Практически для любого рецепта будет достаточно большой кастрюли, дуршлага и марли.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час. Откиньте массу на сито, застеленное марлей, и дождитесь, когда стечёт вся сыворотка. Стать богатым. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова. Для приготовления рассыпчатого творога по этому рецепту понадобится только кефир.