Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится.
Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. В глубокой сковородке нужно раскалить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и репчатый лук до прозрачной мягкости.
Гречка с грибами Гречка в сливочном соусе Гречка с грибами Гречка в сливочном соусе Гречка Гречка с шампиньонами Русская кухня. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Гречку залить кипятком, примерно на 2 см высотой, посолить, снова дождаться кипения, накрыть плотной крышкой и варить на медленном огне минут 10, затем отключить. Грибы порезать, жарить на раскалённом масле минут 10, чтобы вышел весь сок, затем добавить нарезанный кольцами или полу кольцами лук и жарить ещё минут пять.