Сначала подготовим ежевику. Это деликатная ягода, поэтому лучше переложить её в сито и бережно промыть под слабой струёй холодной воды, попутно удаляя мелкий мусор, вроде листьев и веточек.
Простое варенье из ежевики
Сезон соблазнительной сочной ежевики длится с начала августа по конец сентября, иногда захватывая даже октябрь. Ягоды с одного куста, постепенно созревая, могут обеспечить вас урожаем на несколько недель вперед. А если вы не смогли пройти в магазине или не рынке мимо яркого прилавка и купили килограмм-другой ягод, то вам пригодятся рецепты консервации ежевики на зиму. Редакция «Едим Дома» подготовила простые идеи домашних заготовок с пурпурной ягодой. Свежей ежевики можно съесть не так много, как малины или черники.
Варенье из ежевики на зиму сварить ничуть не сложнее, чем из любых других плодов. Ежевика хороша тем, что она очень сочная и не нуждается в добавлении воды для сиропа. Ягоды дадут достаточно сока, если сначала засыпать их сахаром. Варенье из ежевики получается очень красивым — благородного темного цвета с рубиновым отблеском.
- Ежевичное вино своими руками: рецепт домашнего алкоголя | Ромовый дневник
- Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно.
- Вкуснейшее домашнее лакомство из ароматных ягод придется по душе всем - от мала до велика. Приготовьте джем из ежевики без косточек по этому простому рецепту.
- Август и сентябрь — поистине, щедрый сезон.
- Последние записи
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак.
- Рецепты из ежевики почти такие же, как и из малины.
- Популярные рецепты
- В последний месяц лета и первый месяц осени поспевает тёмно-фиолетовая ягода, давняя подруга малины. Ежевика, помимо полезных витаминов, обладает положительными свойствами — укрепление иммунитета и здоровья.
- Для этого варенья часть ягод нужно измельчить в пюре, а часть оставить целыми.
- Любое блюдо.
Привет, друзья! Лето закончилось. Я собрала последний в этом году урожай ежевики и задумалась: а как же еще её можно сохранить обычно я перетираю её с Сахаром, и получается так называемое варенье пятиминутка без варки. Или замораживаю ягоды целиком, а зимой использую для приготовления выпечки и десертов.