PripravaClub - кулинарный канал. Классический голландский соус. Хорош и к овощам, и к рыбе.
Рецепт голландского соуса для любой белой рыбы или лосося
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья. Регистрация Войти Поиск Помощь Начало.
Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам. Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону. В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.
В надежде на повторение того же эпикурейского удовольствия. Вот и меня не минула чаша сия. Размышляя вслух, чтобы такого нового и интересного приготовить из рыбы и просматривая рецепты, я услышала от мужа просьбу-пожелание именно в таком стиле. На этот раз речь шла о лососе под неким сливочным соусом, который ему запомнился на каком-то там фуршете какой-то там конференции. Я предположила, что возможно это был голландский соус. И вот он приготовлен… и съеден в восторге и упоении.