Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью. Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Легкий зеленый суп со щавелем: простой рецепт летнего блюда
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным.
Щавель — ценное растение, ведь из него можно приготовить много питательных и вкусных блюд. И речь не только о борще или супе, но и множестве салатов, соусов и даже выпечке. Щавелевый соус можно добавлять к салатам, птице и мясу или даже к бургеру.