В нашей семье традиция, с наступлением стойких холодов мы квасим капусту, причем всю, что есть, все равно квашеную любим больше, да и семья такая большая, что долго капуста не застаивается. Помню в детстве, для этого выделяли целый день, все женщины брались за ножи и неспешно шинковали капусту, распевая песни и беседуя.
Блюда из капусты
Не определен. Фарш смешать с яйцом и половинкой мелко нарезанного лука ,посолить и поперчить. Добавить выжатую от сока кислую капусту капусту ,немного припустить и добавить бульон. Добавляем нарезаные картофель и морковь ,тушим до готовности примерно 15 - 20 минут может быть и больше.
Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!
Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой. Он получается очень красочным, вкусным и сытным, даже несмотря на то, что готовится без мяса. Впрочем, вы вольны переиначить предложенный рецепт и сварить борщ на мясном бульоне , но тогда не нужно делать овощную зажарку, чтобы в горячем не было слишком много жира. Обязательно промывайте квашеную капусту перед добавлением, иначе блюдо получится слишком соленым. Используйте свеклу не кормовых сортов, так как в них мало сока и много клетчатки. Те, кто любят более пикантные вкусы, могут буквально за пару минут до окончания варки добавить в бульон спрессованные очищенные дольки чеснока или зеленый лук.