Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей.
Засолка горбуши маринадом
Очень вкусная! Особенно вкусненько хлебушек с маслом и сверху кусочки горбуши, м-мм с кофе или чаем обалденно! Горбуша шикарная и вкусная рыбка. Всегда покупаю целую рыбешку. Есть 2 очень хороших способа посолить рыбку. Этот способ, очень давно, мне рассказала знакомая, они много лет занимаются продажей рыбы, сами солят, коптят.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле 1. Приготовил : Лорик Трюм. Блюдо: Закуски. Количество порций 8.
Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом. Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе. Главное знать правильный рецепт засолки горбуши маринадом. Представляем классический рецепт засолки рыбы горбуши.