Соленые огурцы холодным способом. Засолка огурцов холодным способом — один из наиболее простых методов заготовки овощей на зиму.
Как исправить, что делать, если рассол помутнел и почему вообще мутнеют маринованные огурчики
После закатки огурцы мутнеют в банках — с такой проблемой часто сталкиваются любители домашних заготовок. Чтобы не допустить помутнения или спасти рассол, нужно знать, из-за чего он теряет прозрачность. Общая причина, по которой огурцы при закатке мутнеют, всегда одна — в рассоле начинаются процессы брожения.
Хозяйки перед тем, как мариновать огурцы, всегда сверяются с рецептом. Ведь любая ошибка может стать роковой, и рассол помутнеет, банка вздуется, овощи расквасятся и станут непригодны к хранению и употреблению в пищу. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Среди причин, по которым происходит помутнение рассола, могут быть плохая стерилизация тары, некачественные крышки, использование йодированной соли, неправильное хранение в тепле. Если в банке мутно, да еще и крышка вздулась, с такими огурцами следует попрощаться — употребление в пищу запрещено.
- Сезонное меню
- Почему после закатки огурцов банки мутнеют и что можно с этим сделать.
- Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
- Садовый мир. Давайте разберем 3 самые частые ошибки, которые испортят ваши заготовки на зиму, чтобы вы их никогда не повторяли.
- Самые частые причины – нарушение герметичности и нестерильные банки
- Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько.
- Знакома картина?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сообщение Студент » Сб янв 27, am. Сообщение Polychemist » Сб янв 27, pm. Сообщение avor » Сб янв 27, pm.