Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0. Заказать звонок.
Картофель по-французски
Мясо по-французски с картошкой. Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом.
Всем привет! Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно.
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Похожие статьи
- Как быстро и вкусно приготовить крылышки - Сладкий перец на зиму в томатной заливке. Рецепт с
- Начинки пиццы в домашних условиях - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Технология изготовления стеклопакета
- Как приготовить пюре рецепт с фото - Кексы 198 рецептов с фото. Как приготовить кекс в