Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке. Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти.
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание. Ответ на вопрос, сколько готовить говядину в духовке в фольге, зависит от размера куска. Приготовление стейков в духовке происходит достаточно быстро: в фольге при больших температурах довести мясо до готовности в духовке можно всего за минут предпочтительно вначале обжарить мясо с двух сторон, для сохранения сочности.
При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков является, пожалуй, одним из самых удачных. А добавленные специи подарят блюду неповторимый вкус и аромат. В таком маринаде можно приготовить и свинину, и говядину. А запекание в фольге позволит сохранить мясные соки и сделать блюдо более полезным.