Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов.
Разработка технико-технологической карты
Оформление технологических карт блюд обязательно в общепите. Закон прямо указывает кафе, ресторанам, столовым и другим предприятиям питания на необходимость иметь подобные формы на каждую позицию меню. Программные решения для создания технологических карт блюд помогают сформировать документы с рецептом приготовления, полным перечислением всех ингредиентов и их веса, массой выхода, пищевой ценности, особенностями выполнения, подачи и реализации. Такие техкарты будут соответствовать всем нормативным требованиям.
Представленные ниже продукты, компания «Креатив-Шеф» распространяет бесплатно. Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд. Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. Существующая ситуация стала причиной тому, что запрос «технологические карты блюд бесплатно» стал часто встречаться с поисковых системах. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда.
Быстрый и точный расчет всех показателей блюда для Технико-Технологической карты и Информационных листов. Как традиционные, так и экзотические, включая ингредиенты молекулярной кухни. Во всех ингредиентах уже есть данные о пищевых веществах, наличию аллергенов и технологических потерях при холодной и тепловой обработке. Вам не придется искать информацию в справочниках! Необходимы минимальные навыки пользователя. Не нужно быть технологом, чтобы сделать документы грамотно!