Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона.
Как сварить прозрачный холодец
Приготовление прозрачного холодца требует терпения и внимания к деталям. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и прозрачный холодец, который станет украшением вашего стола. Используйте мясо с большим содержанием коллагена, например, свинные ножки, говяжьи ноги или хвосты, куриные или индюшачьи ножки и крылья. Мясо должно быть свежим. Замочите мясо в холодной воде на несколько часов лучше на ночь , чтобы удалить излишки крови.
Холодец — это вкусное и красивое блюдо, которое обычно готовят по праздникам. Наступающий Новый год будет как раз кстати. В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части.
Холодец любят многие украинцы и, конечно же, без него не обойдется новогодний стол. Однако приготовление этого блюда требует немало времени и определнных навыков. Существует эффективный способ быстрого восстановления прозрачности бульона, о котором знает не каждая хозяйка. Процедура следующая:. В конце остается только процедить бульон через марлю, сито или бумажную салфетку в другую кастрюлю.