А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло. Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них — слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей белокочанной и краснокочанной капусты, например , мясных супов, фаршей и т. Семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда.
Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой , уксусом , лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов [ 2 ]. Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого [ 3 ] , вкус варьируется от сладкого до пряного. Горчица отлично сочетается с мясными блюдами и сыром , её добавляют в салаты , бутерброды , гамбургеры и хот-доги. В качестве ингредиента горчица используется при приготовлении многих соусов , супов и маринадов. Горчица широко применяется во многих национальных кухнях [ 4 ].
Рецепт приготовления горчицы из зерен
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов.