Фруктовая пастила — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Она идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию и избегает сахара в рационе.
Яблочная пастила с корицей
Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника. В этом материале мы собрали простые рецепты домашней пастилы из яблок. Вы узнаете, какие сорта фруктов лучше выбрать, как приготовить традиционный десерт без духовки и чем его можно дополнить.
Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков. Хотя условия стали проще, к тому же можно задействовать современное оборудование вроде дегидратора, чтобы ускорить процесс. Перед тем как сделать пастилу из яблок, можно побольше узнать о её пользе, а также о разных способах приготовления. Для приготовления подходят многие плоды, например смоква. Но именно яблочное лакомство совмещает приятный вкус с пользой.
372 | Наслаждение цвета бордо! | |
241 | Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок. | |
257 | Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. |
Пастила без мёда и сахара. Взяли 6 кг мягких, переспевших слив они слаще. Очистили от косточек. Пастила с мёдом. Взяли 7 кг крупных, мягких слив. Из 7 кг слив получилось: 6.