Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям.
Картофель по-деревенски с чесноком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если не положить, а поставить картофельные дольки, помазать маслом КАЖДУЮ кисточкой , посолить и поставить в духовку не на 40 мин при , а на 20 при град, она получается намного красивее по виду как во фритюре, но именно хрустящая снаружи и готовая внутри. А с чесноком вкусен соус с майонезом дольку чеснока в столовую ложку майонеза и веточку укропа или любой зелени - кому что. Кстати при смазывании кисточкой на противень картошки приходится меньше столовой ложки масла.
- Сезонное меню
- Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
- Автор: Кристина , Читатель и автор food.
- Elena Mozulyakina Поваренок 3 уровня. Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное
Картофель по-деревенски с чесноком: простой и вкусный рецепт
Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса». Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи. Разрежем каждую картофелину пополам.