Категория: Заготовки Консервированное мясо. Кухня: Узбекская. Время приготовления: 10 минут.
Каурма из говядины с овощами и специями
Каурма Каурма - это традиционное блюдо, которое имеет свои корни в кавказской кухне и является одним из самых популярных и известных блюд этого региона. Каурма - это мясное блюдо, обычно приготовленное из говядины или баранины. Исторически каурма была приготовлена военными во время длительных походов и кампаний. Такое блюдо было идеальным для путешествий, так как мясо могло быть долго храниться и использоваться в течение нескольких дней. Каурма обычно готовится путем нарезки мяса на кусочки и маринования в различных специях и приправах, таких как лук, чеснок, перец, кориандр и т. Затем мясо жарится на сковороде или гриле до золотисто-коричневого цвета.
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит. Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса.
Сабза-каурма или кавурма является одним из популярных блюд азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное, оно похоже на плов, но с той разницей, что мясо готовят отдельно с большим количеством зелени и отдельно же варят рис. В идеале для блюда используют баранину, но можно взять и другое мясо. Сабза-каурма готовится с газмагом — пресной лепешкой, которую укладывают на дно кастрюли, чтоб не пригорел рис. Сабза-каурма с газмагом - прекрасный образец настоящей закавказской кухни. View the discussion thread.