Разбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка.
Кекс в хлебопечке
Okoolina Поваренок 8 уровня. Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат - просто отличный.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы. Ещё немного взбиваем. В получившуюся массу просеять муку и всыпать пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом я смазывала сливочным и выложить туда наше тесто.
Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой
В посуде подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет. Продолжая размешивать, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться однородное густое, но текучее тесто. Для начинки разрезать яблоко пополам, удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, при необходимости смазать маслом и припудрить мукой.