Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Эта заготовка не требует стерилизации, отлично хранится в прохладном месте и весьма украсит обед пикантным пряным насыщенным вкусом. На трёхлитровую банку потребуется 2 килограмма зелёных помидоров среднего размера, зубчиков чеснока, по пучку зелени — петрушка, укроп и сельдерей листовой, 2 лавровых листа, горошин чёрного перца, свежий перец чили — 1 небольшой стручок без семян и перегородок, 60 грамм соли. Все ингредиенты промывают. В зелёных помидорах делают крестообразный надрез, в который вкладывают приготовленную смесь специй и приправ. Готовят её так. Мелко шинкуют зелень оставить можно по одной веточке, чтобы уложить на дно банки , чеснок режут мелкими пластинкам, измельчают перчик чили также кусочками — не мельчим.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
В конце помидорного сезона из самых маленьких зелёных помидоров я готовлю и вот эти "оливки". Такие помидоры, а это не черри, уже не созреют, а вот в салаты и маринады их пристроить — самое милое дело. Сейчас даже на рынках и в магазинах продают зелёные помидоры. Уж как вкусно можно приготовить из них икру или замариновать-заквасить знают все, кто пробовал ещё консервированные зелёные помидоры, которые продавали в магазинах во времена СССР.